RODRIGO DURAND, NUEVO CHEF EJECUTIVO DE GOURMET PATAGONIA
Después de trabajar en las cocinas
más prestigiosas y haber recorrido el mundo atesorando aromas y sabores,
Rodrigo Durand se suma al equipo de Gourmet Patagonia como chef
ejecutivo. La misión de este profesional de 33 años será
llevar a la mesa las recetas y los productos más destacados que aparecen
en los galardonados libros de Gourmet Patagonia.
Conversamos con Rodrigo y éstas son sus impresiones cuando esta aventura
gastronómica recién comienza.
Cuál fue tu motivación para sumarte al equipo de Gourmet Patagonia?
Después de haber trabajado con
importantes profesionales y en los mejores lugares, siento que es el
momento de emprender una nueva aventura que me ofrezca mayor libertad de
creación y mejores perspectivas de desarrollo. También me
motiva muchísimo el hecho de poder convertirme en embajador gastronómico
de la Patagonia y promover en todo el mundo esta gastronomía que
destaca por su pureza y calidad.
Cuál serán tus primeros pasos como chef ejecutivo de Gourmet Patagonia?
El primer paso es diseñar y
planificar un servicio gastronómico inspirado en los libros. A mi
entender están las condiciones dadas para pasar del papel a la mesa y
así lograr que más personas conozcan las bondades de la gastronomía
patagónica En una primera etapa vamos a desarrollar eventos,
capacitaciones y seminarios sobre gastronomía patagónica. En todas estas
actividades el objetivo es que la gente conozca probando y aprenda
comiendo.
A tu juicio, por qué los cocineros chilenos aún no se atreven con la gastronomía patagónica?
La mayoría de los cocineros chilenos
no se atreve a trabajar la gastronomía patagónica por ignorancia.
Felizmente los libros de Gourmet Patagonia vienen a remediar esta
situación porque aportan el conocimiento necesario para desarrollar esta
gastronomía regional. En Chile debemos entender que las
gastronomías locales son un fenómeno cultural. Nuestra gastronomía no es
sólo productos, como dicen algunos, sino que también es la expresión
más placentera de un país multicultural.
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