jueves, 26 de enero de 2012




RODRIGO DURAND, NUEVO CHEF EJECUTIVO DE GOURMET PATAGONIA


Rodrigo DurandDespués de trabajar en las cocinas más prestigiosas y haber recorrido el mundo atesorando aromas y sabores, Rodrigo Durand se suma al equipo de Gourmet Patagonia como chef ejecutivo. La misión de este profesional de 33 años será llevar a la mesa las recetas y los productos más destacados que aparecen en los galardonados libros de Gourmet Patagonia. Conversamos con Rodrigo y éstas son sus impresiones cuando esta aventura gastronómica recién comienza.

Cuál fue tu motivación para sumarte al equipo de Gourmet Patagonia?

Después de haber trabajado con importantes profesionales y en los mejores lugares, siento que es el momento de emprender una nueva aventura que me ofrezca mayor libertad de creación y mejores perspectivas de desarrollo. También me motiva muchísimo el hecho de poder convertirme en embajador gastronómico de la Patagonia y promover en todo el mundo esta gastronomía que destaca por su pureza y calidad.

Cuál serán tus primeros pasos como chef ejecutivo de Gourmet Patagonia?

El primer paso es diseñar y planificar un servicio gastronómico inspirado en los libros. A mi entender están las condiciones dadas para pasar del papel a la mesa y así lograr que más personas conozcan las bondades de la gastronomía patagónica En una primera etapa vamos a desarrollar eventos, capacitaciones y seminarios sobre gastronomía patagónica. En todas estas actividades el objetivo es que la gente conozca probando y aprenda comiendo.

A tu juicio, por qué los cocineros chilenos aún no se atreven con la gastronomía patagónica?

La mayoría de los cocineros chilenos no se atreve a trabajar la gastronomía patagónica por ignorancia. Felizmente los libros de Gourmet Patagonia vienen a remediar esta situación porque aportan el conocimiento necesario para desarrollar esta gastronomía regional. En Chile debemos entender que las gastronomías locales son un fenómeno cultural. Nuestra gastronomía no es sólo productos, como dicen algunos, sino que también es la expresión más placentera de un país multicultural. 

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