domingo, 29 de enero de 2012


Libro sobre la gastronomía de la Patagonia representará a Chile en concurso internacional

Los alumnos de Técnico de Nivel Superior en Negocios Gastronómicos de UDLA colaboraron en la realización del texto.
Gastronomia Patagonia- Los Rios, Los Lagos y Chiloe
El libro se presentará, con una muestra
gastronómica incluida, en el Paris Cookbook Fair 2012.

Por segundo año consecutivo Gourmet Patagonia ganó el concurso nacional que premia a las mejores publicaciones gastronómicas del mundo.


Esta distinción, que reconoce al libro “Gastronomía Patagonia/Patagonia Cuisine” como el más destacado en Chile, le permite a esta editorial disputar el premio al mejor libro gastronómico del mundo, en el Gourmand World Cookbook Awards 2012, a realizarse en Francia.


Esta edición de lujo, escrita en castellano y en inglés, contextualiza antecedentes históricos y culturales de la Patagonia con mapas gastronómicos de cada zona, recetas locales con sugerencia de maridaje, reseñas de la producción alimenticia, información de los destinos y fotos exclusivas que ilustran la belleza del fin del mundo.

En el libro los alumnos de Técnico de Nivel Superior en Negocios Gastronómicos de UDLA participaron en la elaboración de contenidos, ya que en los laboratorios gastronómicos de la Universidad se estudiaron las recetas patagónicas, se ensayaron sus montajes y se evaluaron las mer
mas de cada producto alimenticio.

También se buscó el maridaje perfecto de cada receta. Este libro se presentará, con una muestra gastronómica incluida, en el Paris Cookbook Fair 2012. Este evento se celebrará en marzo en la capital francesa y convoca a los exponentes más destacados de la gastronomía mundial.


mas informacion en NOTICIAS UDLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario